Подробнее на сайте:
https://primemedicine.ruhttps://medicinearea.ruhttps://honeymedicine.ruhttps://plusmedicine.ruhttps://italianmedicine.ruhttps://enjoyhealth.ruhttps://qualitymedicine.ruhttps://forcehealth.ruhttps://fullmedicine.ruhttps://firehealth.ruhttps://luckmedicine.ruhttps://youmedicine.ru
https://elmedicino.ru https://boomhealth.ru
https://caremedicine.ru

Автор статьи: Сорочкин Михаил Юдович

Автор статьи, Сорочкин Михаил Юдович

Что в имени тебе моём? История одной компании, начавшаяся более века тому назад со скромного деревообрабатывающего производства, сегодня сделала эти четыре поставленные в ряд буквы OSMOузнаваемым символом совокупности высококачественных средств и апробированной технологии обработки деревянных покрытий с целью их декоративного оформления, защиты и ухода за ними при интерьерном и экстерьерном использовании. Речь в данном случае идет о натуральных экологически чистых продуктах на основе масел и воска, практика разработки и успешный опыт использования которых превышает полвека. В значительной мере именно благодаря усилиям специалистов этой компании удалось в дополнение к такому распространенному и господствовавшему одно время на рынке финишному покрытию для изделий из древесины, как защитные лаки, внедрить в практику строительных работ применение масляных и масляно-восковых покрытий для деревянных элементов оформления интерьеров, а также внешних поверхностей деревянных строений и сооружений. Они же способствовали широкому внедрению масла в качестве префинишного покрытия изделий из древесины при их заводском изготовлении. Это позволило во многих случаях сократить сроки изготовления, применить инновационные методы УФ-отверждения и более эффективно использовать производственные площади. 

Продуктовый ряд красок, защитной химии и средств по уходу под марками OSMO, предназначенных для применения во внутренних и наружных условиях эксплуатации, поражает своим разнообразием и полнотой адаптации к запросам строителей и специалистов по отделке деревянных сооружений и их интерьеров, оформленных деревом. В нем представлены материалы для внутренних и наружных работ, для напольных покрытий и других элементов отделки из древесины, а также для мебели. Честолюбивая идея по разработке самого лучшего покрытия для древесины привела к запуску комплекса научно-исследовательских работ, на основе достижений которого затем было создано хорошо оснащенное современное производство, выпускающее продукцию с маркой OSMO.
Сегодня OSMO – ведущий и, казалось бы, уникальный в своем роде производитель красок, а также декоративных и защитных покрытий для древесины. Абсолютное большинство остальных предприятий, посвятивших себя разработке и производству аналогичной продукции, более или менее успешно следует в фарватере лидера. Правда, из их ряда выделяется по крайне мере одна фирма, которая требует иной меры для сравнения.

Компания SAICOS COLOUR GmbH учреждена в 2002 г. в германском городе Зассенберг, в промышленно развитой земле Северный Рейн – Вестфалия, которую называют «землей угля и стали». Это имя у нас не так известно, как название компании OSMO, но еще не так давно специалисты этих двух компаний были связаны прочной пуповиной и представляли единое целое. Сейчас, после отделения части коллектива, включая технологов и научных специалистов, они работают самостоятельно. SAICOS основана химиками и инженерами, имеющими большой опыт разработки и использования систем создания покрытий для 

долгосрочной защиты древесины и придания ей красоты и долговечности. Слоган компании – «Потому что нам не всё равно». Он относится к таким областям и категориям, как экологичность с точки зрения ограничения воздействия на окружающую среду и безопасность людей, животных и растений, как обеспечение оптимального соотношения между ценой и качеством продукции и услуг, стабильность качества и долговечность продукции, простота ее использования и удобство эксплуатации. С самого начала 2014 г. компания является членом Европейской федерации производителей паркета (FEP), объединяющей европейские национальные паркетные ассоциации, производителей паркета и поставщиков отрасли. Это главный орган, представляющий и защищающий интересы европейской паркетной промышленности по отношению к европейским властям. 

Инновационная продукция SAICOS использует натуральные растительные масла и натуральные воски и включает краски, защитные покрытия и системы их нанесения для любых пород древесины, материалов из дерева и всех видов обработки поверхностей. В перечень продукции компании входят также средства ухода за обработанными поверхностями, позволяющие снизить трудоемкость, затраты и время по их эксплуатации, повысить комфортность и удобства для пользователей. Сюда же относятся продукты для подкрашивания всех цветов и восстановления необходимых уровней глянца, предназначенные для частичного ремонта. Продукция компании с успехом используется специалистами и промышленными предприятиями более чем в 40 странах мира. Ученые и технологи исследовательских подразделенийSAICOS заняты контролем качества продукции на всех этапах ее производства, разработкой новых продуктов и совершенствованием потребительских свойств уже выпускаемых, последовательным сокращением воздействия производства и продукции на окружающую среду. 

Продукция компании полностью соответствует действующим в Германии стандартам DIN, имеет сертификат экологически чистого продукта, совместимого с жизнью человека, животных и растений и пригодного для изготовления предметов интерьера и товаров для детей. В наших условиях информация об особенностях применения изделий SAICOS на практике доводится до потребителей и специалистов на обучающих семинарах и с помощью разнообразных информационных материалов, в том числе размещенных на сайте www.parquetsale.ru компании ВЕРНИСАЖ, являющейся эксклюзивным представителем SAICOS в Москве и Санкт - Петербурге. В зависимости от категории пользователей (специалисты-практики, специализированные торговые предприятия, промышленные предприятия) компания предлагает им разнообразные материалы и услуги. 


Чем же отличается продукция SAICOS от того, что предлагают на строительном рынке другие производители паркетной химии и более широкого круга защитных покрытий, предназначенных для деревянного домостроения и отделки интерьеров и экстерьеров. SAICOS отличает от других, прежде всего, инновационный характер деятельности и высокий научно-производственный потенциал, позволяющие производить универсальные продукты, предназначенные для широкого круга потребителей. В их число входят не только те, кто работает с напольными покрытиями, но и изготовители деревянных элементов оформления – мебели, стеновых панелей, дверей, кессонных потолков, лестниц, а также строители, перед которыми стоит задача использования защитных покрытий для деревянных фасадов строений, террасной доски, садовой мебели и беседок, вообще деревянных компонентов сооружений и конструкций. И всё это в характерных для отечественного строительства и отделки достаточно сложных условиях, включая климатические воздействия и УФ – излучение. 

Еще одно отличие, вводящее SAICOS в сравнительно узкий круг из числа производителей строительной химии, – первоочередное внимание к экологичности продукции на всех этапах ее изготовления и использования. На каждой банке с материалами SAICOS указано значение параметра, характеризующего содержание растворителей и ограничение уровня летучих органических соединений предельно допустимой концентрацией. Это показатели <10%, <5% и отсутствие растворителей. Оценка и сокращение влияния продукции на окружающую среду и на безопасность для человека, животных и растений – предмет тщательного контроля и исследований научных и технологических подразделений компании.
И, наконец, следует обратить внимание на то, что специалисты компании стараются придать изделиям с маркой SAICOS максимальные гибкость и удобство в применении, что позволяет потребителям, торговым организациям, строителям и паркетчикам снижать трудоемкость работ, рационально использовать складские помещения и сокращать затраты. 

Почти всё, сказанное о продукции компании SAICOS по праву может быть отнесено и к изделиям OSMO. Соответствие нормативам DIN и европейским стандартам качества, экологичность и безопасность, высокий научный уровень разработок и многое другое справедливо для обоих производителей, бывших когда-то единым целым. Сегодня они разошлись в некоторых продуктах, у кого-то их меньше, у кого-то больше, у одного из них больше инновационных наработок, другим руководит разумный консерватизм – «от добра добра не ищут». Приведенные ниже таблицы содержат сводный перечень основной части изделий одного назначения с марками OSMO и SAICOS. Если же говорить о различиях, то они главным образом касаются цены. Цена на продукцию SAICOS (соответственно, что оптовая, что розничная) от времен великого раздела и по данное время примерно на 15% ниже, чем на материалы OSMO, в каждой паре продуктов близкого назначения. Причина этого возможно в тайнах ценообразования и уровнях себестоимости и затрат, а может в наработанном имидже и более или менее раздутых щеках, да и бог с ним. Важно в теперешние непростые времена это учитывать при выборе продуктов, даже если приходится преодолевать сложившиеся привычки и стереотипы. Возможно, этим объясняется то, что при недавнем посещении предприятий известного в Европе австрийского производителя паркетной продукции мы встретили в цехах нанесения на древесину масляного финишного покрытия банки с узнаваемым логотипом SAICOS

Разным категориям пользователей компания SAICOS предлагает соответствующие материалы и услуги через российского представителя – компанию ВЕРНИСАЖ

Для специалистов – практиков: 
• Высококачественные быстросохнущие системы покрытий, с помощью которых необходимая поверхность может быть создана за один день. 
• Покрытия легко наносятся по желанию валиком, кистью или падом. 
• В наличии качественные тонировки. 
• В производстве используется натуральное воссоздаваемое сырье. 
• По региональному QR- коду на этикетке можно с помощью смартфона получить доступ к необходимой технической документации. 
• Многослойная этикетка на банке представляет, в том числе, вариант на русском языке, который содержит сведения о важнейших свойствах продукта, например, о расходе, времени высыхания и области применения. 
• Обеспечивается комплексный подход (покрытие, инструмент, средства по уходу). 
• Предлагаются 4 степени глянца красок и масляных покрытий. 
• Предоставляются сертификаты по результатам испытаний. 
• Имеются видеоролики по применению, в том числе в интернете. 
• Возможен выбор цветов по RAL, NCS или по образцу. 
• В наличии веерные цветовые шкалы и образцы. 

Для специализированных торговых предприятий: 
• Поддержка при проведении выставок благодаря участию консультантов. 
• Проведение обучения торговых менеджеров по особенностям продукции. 
• Помощь при работе с клиентами в сложных случаях. 
• Четко выдерживаются короткие сроки поставки. 
• Упаковка имеет понятную и наглядную маркировку. 
• Для продукции обеспечивается единообразный внешний вид. 
• В наличии документация со справочно-техническими данными. 
• Предоставляются сведения по сертификации продукции. 
• Имеются видеоролики по применению, в том числе в интернете. 
• В наличии веерные цветовые шкалы и образцы. 
• Возможен выбор цветов по RAL, NCS или по образцу. 

Для промышленных предприятий: 
• Предоставление покрытий для дерева на основе масел и восков. 
• Универсальные системы многослойных покрытий (физические, высыхающие окислительным способом, УФ-отверждаемые, гибридные технологии). 
• Экономичные системы (отличное качество покрытия при небольшом расходе материала). 
• Проектирование оборудования в сотрудничестве с клиентами. 
• Техподдержка при настройке оборудования. 
• Предоставление образцов новых коллекций. 
• Контроль качества готовой поверхности в соответствии с действующими техническими стандартами. 
• Предоставление документации с техническими данными и паспортов безопасности. 

Комплексные решения предоставляются как для работающих в отрасли производства и монтажа напольных покрытий, так и для других областей деревообрабатывающей промышленности. Принципиальным для компании являются производство и продажа высококачественных продуктов, которые в соответствии с текущим уровнем знаний о них являются безопасными и не сопряжены с рисками при производстве и использовании. Вся продукция SAICOS производится исключительно в Германии.

Наверх