Подробнее на сайте:
http://repair-yourself.ru
https://buildthehouse.ru https://samsdelairemont.ru https://fullconstruct.ru
https://thehousebuilder.ru
https://inedvijimosti.ruhttps://houseconstruct.ruhttps://zedconstruct.ruhttps://buildbighouse.ru
https://dohomebuild.ruhttps://primohouse.ru
https://daoconstruct.ruhttps://sdelaisvoidom.ru https://currenthouse.ruhttps://econedvijimosti.ru

Под селекцией паркетных планок понимают сортировку по определенному набору показателей:

  • по способу (типу) распила древесины,
  • по внешнему виду (наличие или отсутствие сучков, заболони, та или иная цветовая гамма, наклон волокон древесины и прочее).

По типу распила паркет подразделяется на:

  • радиальный (выполнен перпендикулярно годичным кольцам),
  • тангенциальный (плоскость разреза проходит по касательной к годичным слоям)
  • смешанный (присутствует радиальный и тангенциальный рисунок и переходные структуры).

От способа распила зависит, прежде всего, текстура древесины: в случае радиального распила, планки более однородны по текстуре, в случае тангенциального — обладают более живой, насыщенной текстурой.

Способ распила также влияет и на физические свойства древесины. Принимая во внимание помимо способа распила внешний вид паркета, его также разделяют на селекции.

Селекции штучного паркета:

Радиал селект — паркет только радиального распила. Обладает практически ровной текстурой. Паркет этой сортировки не имеет на лицевой поверхности сердцевинных лучей или «перламутра». Недостатки древесины и механические повреждения не допускаются.

Радиальный — паркет радиального распила. Обладает практически ровной текстурой, оживляемый сердцевинными лучами. Недостатки древесины и механические повреждения не допускаются.

Стандарт — паркет высшего сорта, содержащий как радиальный так и тангенциальный распил паркетных планок. Недостатки древесины и механические повреждения не допускаются.

Натур — паркет без отбора по распилу, обладающий натуральным ресунком древесины. Допускается заболонь не более 10%, однотонные сучки диаметром не более 2 мм. Механические повреждения не допускаются.

Кантри — паркет без отбора по распилу, обладающий натуральным рисунком древесины.Допускается заболонь. Механические повреждения не допускаются.

Рустик — паркет, обладающий натуральным рисунком дерева. Допускаются перепады по цвету, живые сучки, наклон волокон и прожилки.

Наверх