Подробнее на сайте:
http://carautoremont.ruhttp://buy-vehicle.ruhttp://nunax.ruhttps://rukamisdelai.ruhttp://saurfang.ruhttp://live-cms.ruhttps://originhealth.ru
https://avtoremonto.ruhttp://free-minigames.comhttp://make-credit.ru http://wow-helper.ruhttps://cleanmedicine.ruhttps://wellbuilding.ruhttps://healthenter.ru
http://getkredit.ru

Во все времена паркетные и деревянные полы были и будут оставаться изысканным напольным покрытием для любого офисного помещения и жилого дома. Элегантность, экологичность и благородный внешний вид паркетных полов — это, пожалуй, именно то, что характеризует паркетное покрытие исключительно с положительной стороны. И именно по этой причине такие полы требуют более тщательного ухода и внимания, чем остальные известные виды напольных покрытий.

Для ухода за покрытиями паркетных полов (паркетные лаки, паркетные масла, восковые мастики) существуют специальные средства, которые препятствуют их износу (истиранию), обеспечивают необходимый коэффициент трения, улучшают оптический эффект и гигиеническое состояние покрытия.

К глубокому сожалению, средства, позволяющие достаточно эффективно скрывать глубокие царапины на паркете, еще не изобретены.

Привычные условия эксплуатации элитного паркета зачастую сокращают срок службы паркетного пола и для его максимального продления необходимо придерживаться некоторых простых правил:

  1. Не рекомендуется ходить по покрытому лаком полу уже на следующий день — это можно делать через сутки после нанесения лака, а вот устанавливать мебель для ванной или в помещении желательно не ранее, чем через одну-две недели (этот срок зависит от типа применяемого лака). В течение первых 8-14 дней не проводите влажную уборку и укладку ковров, поскольку они замедляют процесс отвердевания лака.
  2. Для увеличения долговечности паркетного покрытия закройте войлочными набойками ножки мебели, под колесики кресел уложите специальные подкладки. Инструмент, которым будет проводиться уборка, не должен иметь стальных кромок, а щетки — слишком жесткого ворса. После того, как лак наберет достаточную прочность, применение пылесоса можно сочетать с влажной (но не мокрой!!!) уборкой.
  3. Рекомендуемая периодичность нанесения на паркет существующих в настоящее время средств ухода, в среднем, составляет один раз в 6 месяцев для лакового покрытия и покрытого маслом и восковыми мастиками паркетного пола. Подробнее со свойствами рекомендуемых средств по уходу и особенностями их применения Вы можете познакомиться в разделе паркетная химия.      
  4. Главными «разрушителями» напольных покрытий из натуральной древесины являются колебания нормального температурно-влажностного режима и механические воздействия. Оптимальными показателями с этой точки зрения являются: относительная влажность воздуха в пределах 40-65% и температура около +20° С. О дереве говорят, что оно «дышит», т.е. постоянно стремится к равновесию с окружающей средой. При повышенной влажности древесина вбирает влагу в себя и увеличивается в размере — паркетные планки расширяются и их кромки начинают приподниматься, принимая вид лодочки. Напротив, при небольшой влажности окружающего воздуха (например, во время отопительного сезона зимой) паркет начинает её терять, что приводит к уменьшению размеров паркетных планок — между ними появляются зазоры. Для поддержания необходимой влажности в помещении рекомендуется использовать увлажнители воздуха.
Наверх